Os cursos de pizza e acarajé realizados pela Prefeitura de Campo Formoso, em parceria com o SENAC e o SINTRAF, na última semana, encerraram o projeto 'Qualifica Campo Formoso' nesta primeira fase. De agosto de 2018 a janeiro de 2019, 190 pessoas participaram dos mais variados cursos e oficinas, entre eles: preparo de bolos e tortas, doces finos, salgados comerciais, panetones, mini bolos, tortas e quiches, brigadeiros gourmets e delícias de tapioca.

O objetivo desse projeto é oferecer a população qualificação profissional para que consigam uma oportunidade no mercado de trabalho. Em 2018, em parceria com o SENAI, a Prefeitura também realizou uma série de cursos na área de alimentos.

Prefeitura de Campo Formoso – Cidade em Transformação

Foi realizada na manhã desta terça-feira (27), na Câmara de Vereadores, a certificação de mais de 50 alunos dos Cursos do Projeto ‘Qualifica Campo Formoso’, nas modalidades de Confeitaria Básica, Salgados e Folheados, Sequilhos e Petit Four.  A ação foi realizada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, em parceria com o SENAI.

Participaram do evento a prefeita Rose Menezes; vice-prefeito Ismael Pereira; presidente da Câmara, Wolnei Borges; Secretária de Desenvolvimento Social, Hilda Menezes; Coordenador de Relação de Vendas SENAI, Carlos Humberto; instrutoras dos cursos Maria Nalda e Tatiana Tavares; Analista do SENAI Neide Novais; além dos alunos dos cursos.

“É com imenso prazer que firmamos essa parceria com a prefeitura e eu espero que tudo o que vocês aprenderam durante esse período de curso, sirva para o crescimento profissional de vocês”, disse Carlos Humberto. “Aproveitem a oportunidade que lhes foi dada. Façam tudo com amor e carinho. Não parem por aqui, se qualifiquem mais e mais. Parabéns a todos”, ressaltou a prefeita.

Após a cerimônia de entrega dos certificados, todos os presentes puderam experimentar as delícias feitas no último curso de confeitaria. Vale lembrar que os cursos foram direcionados aos beneficiários do Programa Bolsa Família e referenciados aos Centros de Referência de Assistência Social – CRAS.

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Mais duas turmas foram formadas através do Qualifica Campo Formoso, realizado pela Prefeitura de Campo Formoso, em parceria com o SINTRAF e o SENAC.  Dessa vez, os alunos aprenderam a fazer diversos tipos de salgados e panetone, doce típico do Natal. Além do preparo dos alimentos, o curso também aborda a parte de higienização e manipulação.

Para quem pretende participar desse e outros cursos e oficinas devem procurar o CRAS mais próximo de sua casa ou a sede da Secretaria de Desenvolvimento Social, além do SINTRAF (localizado na Praça Dr. José Gonçalves). Horário de atendimento: das 8h às 12h e das 14h às 17h. Documentos necessários: cópias do RG, CPF, Comprovante de residência e comprovante de escolaridade.

Veja lista de oficinas e cursos ofertados:

Curso de Pizza

Valor: R$ 60,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Oficina Delícias de Tapioca

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Oficina de Tortas e Quiches

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Curso de Bolos e Tortas

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Preparo de Sobremesas

Valor: R$ 75,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Oficina de Geleias e Compotas

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Curso de Cozinha Básica

Valor: R$ 80,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Doces Finos

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Culinária de Forno

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

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Os cursos do Projeto Qualifica Campo Formoso, parceria entre a Prefeitura de Campo Formoso, SINTRAF e SENAC, está chegando ao fim! Para quem pretende aprender a fazer pizza, acarajé, abará, tortas, doces, sobremesas e muito mais, deve procurar o CRAS mais próximo de sua casa ou a sede da Secretaria de Desenvolvimento Social, além do SINTRAF (localizado na Praça Dr. José Gonçalves). Horário de atendimento: das 8h às 12h e das 14h às 17h. Documentos necessários: cópias do RG, CPF, Comprovante de residência e comprovante de escolaridade. Lembrando que as aulas são realizadas na carreta, que está localizada na Praça Getúlio Vargas.

Culinária de forno – 20h
23/10 a 29/10/2018 das 13:00 às 17:00
Valor: 100,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Oficina de Pizza – 04h
30/10/2018 das 13:00 às 17:00 H
Valor: 25,00
Pré-requisito:  A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto.

Preparo de pães Natalinos- 20H
01/11 a 08/11/2018 das 18:00 às 22:00
Valor: 80,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Preparo de sobremesas 20h
 20/11 a 26/11/2018 das 18:00 às 22:00
 Valor: 75,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Salgados Comerciais- 20H
22/10 a 26/10/2018 das 18:00 às 22:00
Valor: 90,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Tortas Doces e salgadas
01/11 a 08/11/2018 das 13:00 às 17:00
Valor: 100,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto.

Oficina: Brigadeiro Gourmet - 04H
12/11/2018 das 13:00 às 17:00H
Valor: 25,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Mine Bolos Decorados – 20H
20/11 a 26/11/2018 das 13:00 às 17:00 H
Valor: 75,00
Pré-requisito:  A partir de 18 anos
Ensino fundamental completo.

Preparação de Abará e Acarajé - 16H
27/11 a 30/11/2018 das 13:00 às17:00h
 Valor: 50,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos.  Ensino fundamental incompleto.

Culinária de forno – 20h
23/10 a 29/10/2018 das 13:00 às 17:00
Valor: 100,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Oficina de Pizza – 04h
30/10/2018 das 13:00 às 17:00 H
Valor: 25,00
Pré-requisito:  A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto.

Preparo de pães Natalinos- 20H
01/11 a 08/11/2018 das 18:00 às 22:00
Valor: 80,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Oficina: pães metro- 04H
13/11/2018 das 13:00 às 17:00H
Valor: 25,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Preparo de sobremesas 20h
 20/11 a 26/11/2018 das 18:00 às 22:00
 Valor: 75,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Salgados Comerciais- 20H
22/10 a 26/10/2018 das 18:00 às 22:00
Valor: 90,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Tortas Doces e salgadas
01/11 a 08/11/2018 das 13:00 às 17:00
Valor: 100,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto.

Oficina: Brigadeiro Gourmet - 04H
12/11/2018 das 13:00 às 17:00H
Valor: 25,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos
Ensino fundamental incompleto

Mine Bolos Decorados – 20H
20/11 a 26/11/2018 das 13:00 às 17:00 H
Valor: 75,00
Pré-requisito:  A partir de 18 anos
Ensino fundamental completo.

 Preparação de Abará e Acarajé - 16H
27/11 a 30/11/2018 das 13:00 às17:00h
 Valor: 50,00
Pré-requisito: A partir de 18 anos.  Ensino fundamental incompleto.

Dando continuidade às ações do Projeto Qualifica Campo Formoso, a Prefeitura de Campo Formoso, em parceria com o SINTRAF e o SENAC, decidiu prorrogar as inscrições para cursos e oficinas na área de alimentos neste mês de agosto. A carreta da instituição já se encontra na Praça Getúlio Vargas e ficará no local durante seis meses.

Os interessados devem procurar o CRAS mais próximo de sua casa ou a sede da Secretaria de Desenvolvimento Social, além do SINTRAF (localizado na Praça Dr. José Gonçalves). Horário de atendimento: das 8h às 12h e das 14h às 17h. Documentos necessários: cópias do RG, CPF, Comprovante de residência e comprovante de escolaridade.

Veja lista de oficinas e cursos ofertados:

Curso de Pizza

Valor: R$ 60,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Oficina Delícias de Tapioca

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Oficina de Tortas e Quiches

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Curso de Bolos e Tortas

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Preparo de Sobremesas

Valor: R$ 75,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Oficina de Geleias e Compotas

Valor: R$ 25,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 04 horas

 

Curso de Cozinha Básica

Valor: R$ 80,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Doces Finos

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Curso de Culinária de Forno

Valor: R$ 100,00

Pré-requisito: a partir de 18 anos (Ensino fundamental)

Carga Horária: 20h

 

Prefeitura de Campo Formoso – Cidade em Transformação

Os ambulantes que vão trabalhar durante o Arraiá da Freguesia, em Campo Formoso, participaram do curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos realizado nos dias 29 e 30 de maio, no auditório do SINTRAF. Os encontros foram ministrados pela equipe da Vigilância Sanitária, com o objetivo de promover um melhor atendimento ao público, com adequada higienização ao preparo, armazenamento e manuseio de produtos e/ou quaisquer tipos de serviços oferecidos na festa.

A Vigilância Sanitária prioriza sempre o trabalho educativo e preventivo, orientando e tirando possíveis dúvidas a qualquer momento quanto aos procedimentos corretos de higiene, beneficiando toda a população presente na festa.

MEDIDAS GERAIS:

  • Manter o ambiente de trabalho rigorosamente limpo, organizado e livre de lixo, materiais em desuso, animais domésticos, conservando limpos os tabuleiros, bancas, mesas e demais instrumentos de trabalho, bem como a área ao seu redor;
  • Utilizar lixeiras no chão com sacolas plásticas, sempre trocando quando estiver cheia;
  • Manter as caixas de isopor e similares limpos;
  • Transportar e manter os produtos alimentícios em locais separados dos produtos de limpeza (desinfetantes, cloro, etc.);
  • Quando necessário, embrulhar alimentos, utilizar sacola ou filme plástico, não utilizando papel de jornais, revistas e outros reciclados;
  • Usar somente utensílios descartáveis (copos, pratos talheres, guardanapos, embalagens de lanche e similares);
  • Cortar alimentos utilizando utensílios (facas/superfícies) limpos e desinfetados;
  • Frutas e verduras devem ser previamente limpas e permanecerem estocados protegidos do acesso de insetos e poeira;
  • Não deixar os alimentos expostos, sempre utilizando vitrine, caixa plástica ou similar;
  • As barracas de cachorro quente deverão cobrir com filme plástico salsichas, molho, temperos e complementos de forma que os proteja de insetos e poeira, somente deixando abertura mínima que permita o acesso desses alimentos pelo vendedor;
  • É terminantemente proibida a utilização de maionese de fabricação caseira, devendo ser utilizada apenas as industrializadas;
  • A água utilizada e o gelo servidos nas bebidas deverá ser de água potável, filtrada ou fervida;
  • Manter em pequena quantidade, em exposição sobre o tabuleiro, à temperatura ambiente o alimento que necessite de refrigeração ou congelamento (carne, pizza, queijos, etc.), Devendo manter a quantidade em estoque acondicionada em isopor, pois não se tem mais nenhuma garantia de segurança após 02 horas nesta condição.

HIGIENE PESSOAL

  • Manter rigoroso asseio individual e usar, durante a confecção dos produtos e durante a jornada de trabalho roupas limpas, toucas boné ou outro dispositivo que cubra totalmente os cabelos;
  • Manter as mãos sempre limpas, lavadas com água e sabão líquido, antes do início, durante as atividades de elaboração dos produtos e após a utilização do sanitário;
  • Não usar adornos nas mãos e nos pulsos, manter as unhas curtas, sem pinturas e limpas, e, não usar perfumes e desodorantes com cheiro forte que possa comprometer o alimento;
  • Não manusear dinheiro e não tocar diretamente os alimentos com as mãos, sempre utilizando utensílios apropriados (luva plástica, espátula, pinça, colher ,etc.) .

Prefeitura de Campo Formoso- Cidade em Transformação

Com o intuito de incentivar os participantes para a conquista da autonomia, proporcionando a oportunidade de obter conhecimento, a Secretaria de Desenvolvimento Social, por meio de cursos profissionalizantes, vai oferecer 250 vagas para os cidadãos campo-formosenses. Os cursos serão ministrados pelo SENAI – SISTEMA FIEB, entidade reconhecida nacionalmente pela capacidade técnica e qualidade nos cursos que promove no país.

 

Os cursos oferecidos são:

 

Confeitaria básica;

Produção de salgados e folheados;

Sequilhos e petit four;

Iniciação para pedreiro;

Iniciação para pintor de obras;

Joalheria básica;

Cravação de joias;

Eletricista instalador residencial de baixa tensão

Carpinteiro de obras e armador de ferragens.

 

Inscrições

 

Para participar da seleção é preciso realizar a inscrição no CRAS mais próximo da sua residência, de 03 a 15 de maio, com os documentos pessoais (RG, CPF, cartão do Bolsa Família ou número do NIS, comprovante de residência e histórico escolar.

 

As aulas

 

O cronograma de dias, locais e horários será divulgado pela Prefeitura de Campo Formoso, assim que as turmas estiverem fechadas.

 

Prefeitura Municipal de Campo Formoso – Cidade em Transformação

Os cursos de capacitação oferecidos pela Prefeitura de Campo Formoso aos servidores e funcionários públicos terão continuidade neste sábado (02) com aula de Língua Portuguesa, no Colégio Presbiteriano Augusto Galvão, das 8h às 17h. Na semana passada, já foi ministrada a primeira aula de matemática básica.

Veja cronograma das próximas aulas:

05/01 e 26/01: Matemática
12/01, 02/02 e 16/02: Língua Portuguesa

(lista dos alunos no anexo do final da matéria).


O Programa

Com o intuito de implementar um programa de qualificação e capacitação permanente e continuado que atenda às necessidades institucionais e valorize os servidores e funcionários públicos municipais, a Prefeitura de Campo Formoso lançou o Programa de Desenvolvimento Profissional Continuado. O PDPC tem como base de concepção o Plano de Governo, Planejamento Estratégico Municipal 2017-2020 e o Plano Plurianual 2018-2021 e pretende contemplar a participação de todos os integrantes do serviço público nas áreas de Gestão, Educação, Saúde, Infraestrutura, Desenvolvimento Social, Meio Ambiente e Entretenimento.

Prefeitura de Campo Formoso - Cidade em Transformação

Os cursos de capacitação oferecidos pela Prefeitura de Campo Formoso aos servidores e funcionários públicos já tem data para começar. Neste sábado (25) será ministrada a aula de Matemática Básica no Colégio Presbiteriano Augusto Galvão, das 8h às 17h. Já o curso de Português Instrumental acontecerá a partir do dia 02 de dezembro, no mesmo local e horário.

Veja cronograma:

25/11 e 05/01: Matemática
02/12 e 12/01: Língua Portuguesa
02/02 e 16/02: Língua Portuguesa
26/01: Matemática

(lista dos alunos no anexo do final da matéria).


O Programa

Com o intuito de implementar um programa de qualificação e capacitação permanente e continuado que atenda às necessidades institucionais e valorize os servidores e funcionários públicos municipais, a Prefeitura de Campo Formoso lançou o Programa de Desenvolvimento Profissional Continuado. O PDPC tem como base de concepção o Plano de Governo, Planejamento Estratégico Municipal 2017-2020 e o Plano Plurianual 2018-2021 e pretende contemplar a participação de todos os integrantes do serviço público nas áreas de Gestão, Educação, Saúde, Infraestrutura, Desenvolvimento Social, Meio Ambiente e Entretenimento.

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O Governo do Estado vai disponibilizar dois técnicos em turismo para realizar três cursos gratuitos neste mês de novembro, no Polo UAB de Campo Formoso. São eles: Oficina de Noções Conceituais no Turismo (9h ás 12h) e Oficina de Produção Associada ao Turismo (14h ás 17h30) no dia 29 de novembro e Oficina de Qualidade ao Atendimento ao Turista (9h ás 12h) no dia 30 de novembro.

Os interessados em participar dos cursos podem se dirigir à Secretaria de Desenvolvimento Agrário, Econômico e do Turismo, de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 12h, para preencher a ficha de inscrição. Documento necessário: RG.

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